Instituto Zentro

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para utilizar algunos de los Servicios, el USUARIO debe proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal. Este documento ha sido elaborado por PEDRO SOLANA VIDAL, de ahora en adelante RESPONSABLE. En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios de acuerdo a las exigencias de la Ley Orgánica 03/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los derechos digitales (LOPDGDD),  el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y  la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Responsable: Pedro Solana Vidal
  • Nombre comercial: Pedro Solana Vidal.
  • NIF: 50316798C
  • Dirección: Calle del Doce de Octubre, 5, 28009, Madrid
  • Correo electrónico:   pedrosolana@hotmail.com
  • Actividad: Salud y Bienestar

PRINCIPIOS DE APLICACIÓN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia.
  • Principio de minimización de datos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación.
  • Principio de integridad y confidencialidad.
Conforme al principio de licitud, lealtad y transparencia, siempre solicitaremos tu consentimiento expreso para utilizar tus datos personales.
Conforme al principio de minimización de datos se solicitarán los datos estrictamente necesarios para cumplir el fin por el cual han sido recogidos.
Conforme al principio de limitación del plazo de conservación, se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia.
Conforme al Principio de integridad y confidencialidad no se producirá ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS
Los datos personales tratados por el RESPONSABLE son obtenidos directamente del USUARIO mediante dos vías:
  • Formularios de contacto
  • Formulario de solicitud de reservas
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

DERECHOS DEL USURIO
El USUARIO tienen derecho a:
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación de datos incorrectos o supresión de los mismos en caso de ser necesario.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento únicamente a ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos, de modo que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
CATEGORÍA DE LOS DATOS
Las categorías de datos que se tratan en EL SITIO WEB son identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos de acuerdo con el artículo 9 del RGPD.

FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE DATOS
Cuando un usuario se conecta con esta web facilita información de carácter personal de la que es responsable PEDRO SOLANA VIDAL. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información.

Al facilitar esta información y marca la casilla de aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada y almacenada por esta web tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En la obtención de los datos personales por las vías previamente mencionas, los datos personales se utilizarán para cerrar la contratación de servicios, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en www.institutozentro.es.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679, el RESPONSABLE con domicilio en CALLE DEL DOCE DE OCTUBRE 5, 28009, MADRID será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web.

El RESPONSABLE no vende ni cede los datos de carácter personal del USUARIO a terceros, ni lo hará en el futuro, sin el consentimiento previo y explícito del propietario.

En los casos de colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar en esta web se requiere el consentimiento de esta Política de Privacidad.

DESTINATARIO DE LOS DATOS
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, el RESPONSABLE comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
– Google Analytics: Google Analytics utiliza “cookies” para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. -HOSTING: Nominalia.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
El USUARIO es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos aportados. Responde de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y a mantenerlos actualizados.

En caso de incumplimiento, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de esta Web en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

ACLARACIONES FINALES
El consentimiento prestado la cesión de los datos es revocable en cualquier momento comunicándolo a este sitio web en los términos establecidos en esta Política de Privacidad. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo. Para solicitar la revocabilidad, eliminación o portabilidad de sus datos en esta Web puede hacer su solicitud enviando un correo a pedrosolana@hotmail.com.

De acuerdo con lo dispuesto en las normativas vigentes, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con sus fines.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplica la normativa y proteger los derechos de los USUARIOS. Se ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.
Reserva tu cita/clase